首页 科技资讯 业界

抖音青少年模式推出“订阅”功能 可单向关注创作者

8月4日消息,近日,抖音青少年模式正式上线“订阅”功能。青少年用户在发现感兴趣的帐号后,可以订阅,并在“订阅”频道里看到相关帐号的最新内容。

测试发现,市面上绝大多数视频直播平台的青少年模式并不具备订阅关注功能,用户看到喜欢的帐号无法及时了解其最新发布的内容。抖音也是视频直播领域首家在青少年模式下推出订阅功能的平台。据悉,抖音青少年模式内已有超3万优质创作者帐号可供订阅。

与一般产品的常规“关注”功能相比,抖音青少年模式下的“订阅”为单向内容订阅,去除了双向关注和社交属性,保护青少年的网络安全。对于已经“订阅”的创作者,青少年模式下也无法进行私信、聊天、评论等社交行为。

这是继今年上线“发现”频道、适龄推荐、安全搜索后,抖音青少年模式再次推出新功能。据了解,抖音最早于2018年7月上线了青少年模式。该模式只出现由平台精选、适宜青少年观看的内容,无法观看直播或充值打赏,并在使用时间和时段上有所限制。

今年5月,抖音宣布升级未成年人保护措施,14岁以下实名认证用户将在告知后直接进入青少年模式,且进入后无法退出。为提升青少年用户使用体验,抖音青少年模式不断优化升级,此前已上线“发现”频道,系统将针对不同年龄用户匹配适龄内容,将感兴趣的内容结构化呈现,同时孩子还可以使用安全搜索功能探索自己感兴趣的内容。

为了丰富青少年模式内容池,抖音还于2021年推出“萌知计划”,投入百亿流量扶持知识创作者,鼓励他们创作更多适合青少年人群学习的知识内容。在7月份第三期“萌知计划”中,活动鼓励用户创作系统的青少年知识内容。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多