首页 科技资讯 业界

张勇谈"飞高了"布局:饿了么高德成入口,飞猪做垂直平台

8月4日消息,昨日晚间,阿里巴巴集团董事会主席兼CEO张勇在2022财年第一季度财报电话会上,首次对外公布了7月2日新成立的生活服务板块的战略布局。

张勇表示,饿了么和高德将分别成为本地服务“到家”和“到目的地”的主要用户入口。而飞猪作为旅游类垂直服务平台,将继续致力于组织好高质量的酒店、交通、景区的服务供给,并且将服务输出到高德、支付宝等用户平台,并依托于阿里国内超过9亿的年度活跃消费者,做好进一步的用户渗透。

根据阿里本季财报数据,饿了么本季度订单增长年度同比达到了50%。张勇表示,阿里将继续不遗余力地加强对饿了么的投入,特别是增强非餐饮类到家消费的比重,并且继续不断提升运营效率。

张勇也明确了高德从地图服务出发,正在演化成为向消费者寻找目的地周边服务的入口。目前,消费者已经可以从高德地图上基于目的地位置使用到打车,加油/充电、酒店、景区票务等多种服务,“希望到本财年末至少有1亿用户在高德地图内完成基于目的地周边各种服务的交易。”

今年7月2日,阿里巴巴宣布基于地理位置服务的三大业务高德、饿了么和飞猪组成生活服务板块,形成生活服务业务矩阵。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多