首页 科技资讯 业界

谷歌自研 Tensor 芯片或交由三星电子代工生产

8月4日消息:谷歌公司日前宣布,将于今年秋天晚些时候推出Pixel6系列手机将搭载自研的内部处理器,以此取代高通为谷歌的安卓设备提供了超过15年的技术。

据9to5Google报道,即将推出的谷歌自研芯片采用5纳米工艺,由三星负责生产。接近日经亚洲的消息来源表明,谷歌Tensor芯片组将采用5纳米制造工艺,这与高通旗舰产品骁龙888移动芯片组和三星自己的Exynos1080/2100芯片相同。

谷歌没有透露谁将为Pixel生产Tensor芯片,但熟悉此事的消息人士告诉日经亚洲,三星将使用其先进的5纳米工艺技术为谷歌代工生产。 据报道,很少有公司有能力来完成为智能手机制造大型的芯片组订单。韩国三星电子是少数有能力这样做的公司之一。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多