首页 科技资讯 业界

发推吐槽职场性别歧视 苹果女项目经理被行政休假

北京时间8月5日早间消息,据报道,近期苹果公司因为多重原因而受到员工的大量批评。现在,高级工程项目经理Ashley Gjøvik透露,她在Twitter上抱怨工作中存在性别歧视后,公司已经让她行政休假。

Gjøvik在接受媒体采访时表示,多年来,她一直关注苹果公司的性别歧视问题,从性骚扰到其他员工的报复。苹果公司向这位工程经理提供了EAP治疗和病假,但她对这个提议并不满意。

“几个月来我一直关注苹果公司的员工关系,因为多年来,我经历了性别歧视、充满敌意的工作环境、性骚扰、不安全的工作环境以及报复等。我告诉他们在调查期间缓和恶劣的工作环境,他们最初给我提供了EAP治疗和病假。我告诉他们这毫无意义,并表示他们应该和我的领导谈谈,建立监督并设置界限。”

Gjøvik开始在苹果内部渠道Slack上抱怨她的处境,但她被要求不能再利用这个小组讨论这些问题,也不能与公司的其他女性见面谈论苹果的政策。

早在2018年Gjøvik就曾要求对苹果公司进行性别歧视调查,但员工关系团队以没有任何问题为由了结此案。现在,鉴于她担忧的新问题,员工关系团队已经通知她无限期带薪休假。

8月4日,她在Twitter上写道(@ashleygjovik):

“所以,在向#苹果公司提出关于#性别歧视、#不友好的工作环境和#不安全的工作条件的担忧之后,根据#苹果员工关系,我现在无限期带薪休行政假,同时他们调查我的担忧。这似乎包括不让我使用苹果内部渠道Slack。”

在公司与员工关系方面,2021年对苹果公司而言是艰难的一年。今年早些时候,该公司解雇了Antonio Garcia Martinez,因为多名员工投诉这位前工程师发表了性别歧视和歧视女性的言论。与此同时,一部分员工批评苹果拒绝想居家办公员工的要求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多