首页 科技资讯 业界

高通侯明娟:移动创新是DNA 为数字娱乐提供新动力

刚刚结束的ChinaJoy中国国际数码互动娱乐展览会,共吸引了500个品牌参展。作为手游背后的实力担当高通、PC游戏的基石英特尔以及被誉为主机游戏霸主的索尼,中国游戏的代表完美世界,它们在这次的CJ中也备受玩家们瞩目。新浪科技借此机会独家采访到高通公司全球副总裁侯明娟、英特尔市场部总经理吕冬、索尼互动娱乐(上海)有限公司总裁江口达雄、完美世界CEO萧泓博士,一起来谈谈各端在游戏领域的发展和看法。

高通全球副总裁侯明娟在接受新浪科技的专访中表示,5G在中国有特别好的发展,原先行业都认为5G真正商用的时间是2020年,但是现实情况是5G标准商用提前了一年。

她认为,今年是5G的扩展年,根据工信部数据今年上半年,中国5G手机终端连接数达3.65亿户,占全球80%以上,远远超过任何其他的市场,“在每一个海外运营商的5G发布会上,都有咱们中国手机厂商的身影,这难道不是最好的证明吗?”她说。

侯明娟提到,5G和人工智能是一种底层的技术,有了高速连接以后,很多东西可以在上面运行。比如,电竞和游戏是能完整体现5G连接的场景之一。而高通的骁龙8系移动平台能够提供极速5G和Wi-Fi 6网络连接,能够让玩家享受高速低时延的游戏体验。

侯明娟认为,游戏放大一点来说,是一种社交方式,也是一种文化传播方式。“好多时候,可能陌生人之间不容易破冰,但是大家一起玩游戏,就容易变成朋友。而且现在很多游戏的内容,做得跟我们中国文化相关,而这些文化产品支持的这些移动电竞产品,又有出海的成功的案例。”她表示。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多