首页 科技资讯 业界

任天堂第一财季运营利润低于预期:Switch游戏机和软件销售放缓

北京时间8月5日下午消息,据报道,任天堂今日公布了截至6月30日的2022财年第一季度财报,运营利润为1197.52亿日元(约合11亿美元),低于分析师平均预期的1309亿日元。这进一步加剧了市场担忧,即整个社会正从新冠肺炎疫情中复苏,游戏需求已过巅峰。

2022财年第一季度,任天堂销售额为3226.47亿日元,同比下滑9.9%。净利润927.5亿日元,与上年同期的1064.8亿日元相比下滑13%。运营利润为1197.52亿日元,同比下滑17.3%。

此次业绩下滑,在很大程度上归咎于Switch游戏机和软件销售放缓。本季度,任天堂售出了445万部Switch游戏机,低于一年前的570万部。Switch游戏软件销量为4530万份,低于一年前的5040万份。

虽然如此,任天堂仍维持之前对整个2022财年(截至2022年3月)Switch游戏机和软件销售、营收和净利润的预测。任天堂预计,2022财年将售出2550万部Switch游戏机和1.90亿份游戏软件;营收将达到1.60万亿日元,同比将下滑9%;净利润将达到3400亿日元,同比将下滑29%。

与此同时,任天堂今日还宣布,计划斥资1000亿日元(约合9.12亿美元),回购公司1.51%的股份。任天堂表示,此次回购突显了公司雄厚的现金储备。任天堂还表示,半导体短缺和物流继续影响着Switch的生产。Switch Lite销量之所以下滑,就是因为欧洲和美国的库存要低于一年前。

研究机构Ace Research Institute分析师安田秀树(Hideki Yasuda)称:“7月份的市场数据显示,Switch和Switch Lite销量都在下滑。在7月至9月这个季度,任天堂还会有一段艰难的时期,可能会比4月至6月这一季度还要糟糕。”

备受期待的《旷野之息》(Breath of the Wild)后续产品要到2022年才会推出,如今,任天堂指望在10月8日推出一款新的Switch机型,配备更大的OLED屏幕,以便在圣诞购物旺季期间吸引消费者。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多