首页 科技资讯 业界

5G消息工作组联合华为等单位成立5G消息联合实验室

8月5日 消息:今日,5G消息工作组宣布,联合中国通信企业协会、中国信息通信研究院、中国电信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中兴通讯股份有限公司、华为技术有限公司等7家单位成立5G消息联合实验室,开展5G消息相关技术验证工作。

据了解,联合实验室由中国信通院泰尔终端实验室牵头测试,成员伙伴提供测试环境和工具,主要工作包括:1.研究5G消息产品评测方案,并基于评测方案开展实验室评测工作;2,按需为5G消息产品,包括但不限于5G消息终端、CSP5G消息平台及ChatBot应用案例等提供测试验证与评测工作;3.提炼总结并联合行业内其他合作伙伴共同制定相关规范并在行业内推广。

5G消息工作组表示,其计划在2021中国增值电信及虚拟运营高峰论坛上举行联合实验室揭牌仪式,同期推出首款5G消息终端认证。

据悉,5G消息,是短信业务的升级,支持的媒体格式更多,表现形式更丰富。

截止6月底共有159家5G消息产业链相关企业申请加入5G消息工作组,涵盖了基础电信企业、手机终端厂商、系统开发商、CSP企业、互联网企业以及垂直行业企业。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多