首页 科技资讯 业界

虎牙上线“普惠版”3D虚拟形象开播功能

【TechWeb】8月6日消息,近日,虎牙公司推出“全方位3D虚拟形象AI驱动”方案,并在虎牙直播开播端上线了实时驱动3D虚拟形象开播功能。

据了解,该方案为直播行业首个基于消费级摄像头的3D虚拟形象面部、肢体、手势全方位驱动解决方案,可以让消费级摄像头完成精准的动态识别与捕捉,提升虚拟形象动作的还原度、表现力。

QQ图片20210806112132

虎牙公司AI技术负责人许佳表示,目前,虚拟形象直播仍处于探索初期阶段,绝大多数主播在直播时对虚拟形象的驱动只局限于面部表情,且精准度有限。极少部分主播会选择昂贵的动捕/光捕穿戴设备捕捉人体姿态,用于虚拟形象直播。虽然这一方案效果好、美感高,但设备、制作、学习成本更高,普通主播难以承担。因此,虎牙希望通过AI技术降低开播门槛,让主播能以普通电脑+摄像头进行虚拟直播,并保证虚拟形象驱动的精准度和还原度。

为推动虚拟直播“内容升级、生产降本”,虎牙于近日推出了自研的“全方位3D虚拟形象AI驱动”方案。据了解,该方案基于普通单目摄像头或视频输入帧来驱动3D虚拟形象的面部、肢体、手势手指动作等,是全方位的无穿戴3D虚拟形象的驱动。

在许佳看来,“当前‘AI+直播’的场景化落地刚刚开始,未来,虎牙将继续深挖AI在直播场景中的落地,帮助主播更高效地生产更有趣的内容,持续为用户创造沉浸式直播互动体验。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多