首页 科技资讯 业界

小米平板5官宣!手写笔确定引入 全方位提升生产力

[an error occurred while processing the directive]

【TechWeb】就在今天上午,万众期待的小米平板终于官宣!小米手机官方微博与8月6日上午正式确认,时隔三年首次更新的小米平板产品线,将在8月10日的小米新品发布会上带来新品-小米平板5,并配文称,梦想人生,这次,由自己执笔。

从公布的预热海报来看,小米平板5将会采用金属中框+双面玻璃的三明治结构设计,据悉,此次小米平板将会有高配、中配、低配三款机型,此前已经在工信部确定入网的是搭载骁龙870的高配版本,而另外两款根据传闻将会采用骁龙860和骁龙768G处理器。除了Soc不同以外,三款不同配置的小米平板在其他参数上都将保持一致,比如同样尺寸的屏幕,同样规格的摄像头模组等等。

此次小米平板5的亮点之一就是引入了对手写笔的支持,这也和目前平板产品对生产力工具属性的追求密不可分。手写笔将为小米平板5拓展更多的使用场景,满足更多对于办公和学习等场景的需求,而不再仅仅充当娱乐工具。

除手写笔外,数码博主@数码闲聊站 此前也曾爆料过适配于小米平板5的官方键盘配件,结合键盘和手写笔,小米平板5在生产力方面的表现值得期待。

当然,平板产品生产力的提升远不止硬件配置齐全那么简单。为了让小米平板拥有更好的操控体验,小米平板5还将正式搭载专为其研发的MIUI For Pad系统,支持掌上PC模式,并提供熟悉的电脑操作界面,能同时打开多个窗口,并包含类PC的开始菜单,操控中心等,符合传统PC用户的操作习惯,彻底摆脱“大号手机”的称号。

其他配置方面,结合此前流出的消息,小米平板5将采用一块高素质的10.95英寸LCD屏幕,分辨率为2560x1600像素,支持120Hz刷新率,240Hz采样率以及4096级触控。多立体声扬声器以及长续航方面的表现也值得期待。

可以说,小米平板5的正式宣告回归,无论在硬件还是软件层面,都带来了十分强悍的表现,结合其一贯以来的性价比优势,无论对安卓同类竞品,还是苹果iPad来说,都将形成不小的冲击,拭目以待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多