首页 科技资讯 业界

Canalys:二季度中国大陆市场华为PC出货量同比骤降64%

【TechWeb】8月6日消息, Canalys最新报告显示,2021 年第二季度中国大陆市场的PC 总出货量同比下降 3%,但环比增长 13%,达到 1940 万台。

27

由于华为遭遇重重问题及决定剥离荣耀,中国大陆的PC厂商排行榜出现了一些变化。

报告显示,联想进一步巩固了其领导地位,同比增长 31%,以 560 万台的出货量获得40% 的市场份额。

戴尔实现 32% 的同比增长,这得益于其台式机和工作站的大幅增长。

惠普和华硕的排名均因华为的滑落而上升,分列第三和第四。不过惠普的出货量同比下降 3% 至 110 万台,而华硕同比增长 25%,出货量为 90 万台。

华为在出货量同比骤降 64% 后排名第五。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多