首页 科技资讯 业界

三年内投资700万美元 谷歌联合创始人佩奇成为新西兰移民

8月6日消息,据新西兰当地媒体爆料,谷歌联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)于今年早些时候获得了新西兰居留权,成为该国的“投资移民”,此前他曾带着生病的孩子前往新西兰接受治疗。

当地媒体援引新西兰移民局发言人的话称,佩奇是通过所谓“高额投资移民”(Investor Plus)项目获得居留权的,该项目要求申请者三年内在新西兰投资1000万新西兰元(约合700万美元)。彭博亿万富翁指数显示,佩奇以1220亿美元的净资产在世界富豪排行榜上排名第六。

2

据报道,在新冠肺炎疫情期间,佩奇及其家人始终生活在斐济。今年1月11日,新西兰政府收到一份申请,佩奇要求带着孩子从斐济转往新西兰接受治疗。尽管在新冠肺炎疫情期间,新西兰边境对大多数旅行者仍然关闭,但佩奇依然获准进入。

在边境限制期间,仅凭居住权还不能让佩奇进入该国,但此事件被评估为卫生紧急情况。准许入境后,佩奇与孩子第二天乘坐飞机抵达新西兰。佩奇在奥克兰的一家酒店接受了隔离,这是所有最新抵达新西兰的人都必须遵守的,而孩子则被送往Starship儿童医院。

到目前为止,关于佩奇是如何或何时获得新西兰居留权的细节很少。在一份声明中,新西兰移民局(INZ)边境和签证业务部主管尼古拉·霍格(Nicola Hogg)表示,可以确认佩奇的申请符合相关要求,因此被批准进入新西兰。

根据新西兰移民局的说法,要想通过就业获得新西兰的居留权,大多数申请人必须持工作居留签证在新西兰居住两年,并满足健康和性格方面的要求。据报道,佩奇曾在2020年11月申请居留权,但由于当时他人在海外,申请无法得到及时处理。直到佩奇抵达该国后,申请才通过。

新西兰移民局发布声明说,两年后,持有佩奇类似签证的人可以申请永久居留权。尽管持有居民签证的人和永久居民享有许多相同的权力,包括可以无限期地在新西兰生活、工作和学习,但它们属于不同类型的签证。居民签证可能会受到与其逗留有关的条件所限制,比如投资额度。

佩奇的代表没有回应置评请求。据信他已离开新西兰,返回斐济。谷歌发言人尚未就此置评。

据悉,佩奇对新西兰自动驾驶空中出租车公司Wisk Aviation感兴趣。Wisk的前身是Zephyr,是波音公司和飞行汽车公司Kitty Hawk的合资企业。该公司已经开发出一种电动自动驾驶飞机,旨在用作空中出租车。该公司总部设在美国,但在新西兰设有业务,并在那里试飞产品。

标签: 谷歌

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多