首页 科技资讯 业界

权威报告:2021年折叠手机市场规模有望增2倍 三星占据88%份额

未来几年,全球折叠屏手机市场或将出现爆发式增长,而全球最大的智能手机供应商三星电子(Samsung Electronics)有望坐稳第一把交椅。该公司将于下周推出几款新款可折叠智能手机。

据权威市场调研机构Counterpoint Research最新发布的一份报告,2021年全球可折叠智能手机市场规模预计将较去年增长两倍,达到约900万部,而三星预计将占据88%的份额。

13

“虽然可折叠手机市场仍然小众,但我们预计,在设计和硬件改进以及有竞争力的定价推动下,三星可折叠智能手机今年的销量有望大幅增长,” 该机构表示。

此外,Counterpoint Research还预测,到2023年,全球可折叠智能手机市场规模将达到2020 年的10倍,即使包括苹果在内的更多手机制造商进入这块市场,三星也有望以75%的市占率保持其领先地位。

三星折叠屏家族将再添新成员

三星计划下周举行线上新品发布会“Galaxy Unpacked 2021”,届时将推出新款可折叠智能手机Galaxy Z Fold3和Galaxy Z Flip3,希望凭借新机型巩固其在高端手机市场的领导地位。该公司已经暗示新推机型将具有“惊人的多任务处理能力和更强的耐用性”。

三星电子此前曾表示,随着新款折叠智能手机的推出以及大众市场5G设备的扩张,预计下半年业绩将更好。今年前两个季度,该公司手机销量分别为8100万部和6000万部。

“随着售价大幅下降,设计和外观也有所改进,三星新款可折叠智能可能瞄准年轻客户群。” Strategy Analytics的资深分析师Park Jin-suk表示。“新的Galaxy Z机型也将支持S Pen手写笔,这有助于吸引现有的Note系列用户群。”

该分析师还表示,通过将可折叠手机主流化,三星可能会瞄准中国市场。尽管当前该公司在中国市场的占有率并不高。如果奏效,或将给全新折叠款手机的总出货量和销量带来贡献。

针对美国市场,Counterpoint Research指出,三星可折叠智能手机应该会以更低的价格来吸引消费者。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多