首页 科技资讯 业界

特斯拉Cybertruck电动皮卡提车日延后

【TechWeb】8月8日消息,备受期待的特斯拉Cybertruck电动皮卡原计划于2021年底上市,但特斯拉公司刚刚表示:Cybertruck将无法在2021年交付。

特斯拉Cybertruck电动皮卡提车日延后_500

同时,特斯拉还更新了Cybertruck页面信息,买家将可以“在2022年”提车(完成配置)。

今年7月中旬,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾坦承,即将推出的电动皮卡Cybertruck可能会失败,但他表示对失败风险“并不在乎”。并计划使量产车与概念车的设计几乎完全相同,其他皮卡看起来都千篇一律,但是Cybertruck看起来就像来自未来的外星人制造的,就像一个巨大的金属梯形。

据称,特斯拉目前已有超过100万辆Cybertruck的预购订单。

7月底特斯拉汽车工程副总裁拉尔斯·莫拉维对外表示,Cybertruck目前处于阿尔法测试阶段,公司已经完成了车辆架构的基本设计。由于当前Model Y车型正在柏林和奥斯汀建造,电动皮卡的生产只能推后。

另外,全球范围的“缺芯”问题也影响到特斯拉Cybertruck及Semi的生产。此前,马斯克曾表示,为了让Cybertruck以及Semi能够扩展到对客户交付具有重要意义的数量,特斯拉必须解决冲击整个汽车行业的芯片短缺问题,建立供应链,并确保足够的电池生产。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多