首页 科技资讯 业界

知情人士称字节跳动重启IPO计划 最快四季度上市

北京时间8月8日中午消息,据报道,三位知情人士今日称,抖音母公司“字节跳动”已重启IPO(首次公开招股)计划,目标是明年年初之前在香港上市。

据这三位了解字节跳动上市计划的人士称,字节跳动计划在今年第四季度或2022年初上市。去年12月,字节跳动曾以1800亿美元的估值筹集了约50亿美元资金。

今年3月曾有报道称,字节跳动正考虑让抖音在纽约或香港上市。与此同时,字节跳动还聘请小米公司前高管周受资担任新设立的首席财务官(CFO)一职,此举被视为字节跳动在为上市做准备。

其中一位知情人士今日称,在推迟海外上市计划后,字节跳动在过去的几个月里一直在准备相关事宜,包括解决与上市相关的一些问题。知情人士还称,字节跳动大约在上个月正式决定放弃赴美上市计划。

该知情人士称:“我们期待着字节跳动在9月份提供最终的上市指导。”对此,字节跳动拒绝发表评论。

去年,字节跳动的营收翻了一番多,达到340亿美元。毛利润为190亿美元,月活跃用户数量约为19亿。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多