首页 科技资讯 业界

知乎建立内容分级体系

【TechWeb】8月9日消息,继今年5月公布获得感新内容标准之后,知乎近日进一步披露该标准的落地进展。据悉,知乎已经在获得感标准下建立统一的内容分级体系,以优化社区内容结构和创作生态。

根据知乎方面披露的数据,该标准实施的两个月内,知乎数个核心领域的流量、互动量均得到超过一倍增长,其中视频播放量最高增幅达到143.02%。

5月27日,知乎公布名为“获得感”的新内容标准,将能带来“获得感”的内容,概括为“能够开阔眼界,带来帮助或引发共鸣”的内容。同时,知乎宣布升级内容分发机制,符合社区标准的好内容将获得 2 倍以上的流量提升,进而带动内容创作者的关注度和收益增长。

过去两个月,获得感标准在知乎逐步落地,内容流量分发机制也得到进一步升级。主要聚焦在内容标准的统一和分发机制的升级上。其中包括:进一步细化了获得感内容的统一标准,建立起统一的内容等级体系,升级了分发内容池及算法策略,使优质内容获得更多流量,减少劣质内容的曝光,从而提升社区内容的获得感。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多