首页 科技资讯 业界

西太平洋银行将澳洲寿险业务9亿澳元售予日本第一生命

澳大利亚西太平洋银行周一宣布,已同意将其自澳大利亚的寿险业务以9亿澳元(约合6.6亿美元)的价格售予日本第一生命保险。

此前,西太平洋银行已同意出售其一般保险和新西兰人寿保险业务。最新的交易标志着该行将彻底退出寿险业务。

澳大利亚各银行正迅速退出保险业务。包括麦格理集团(Macquarie Group)、Suncorp Group和财富管理公司AMP在内的企业在过去五年都削减了对该行业的敞口。

对于日本第一生命保险来说,该交易提供了另一条促进海外业务的途径。2018年,该公司以6.4亿澳元收购了Suncorp的澳大利亚寿险业务。

西太平洋银行还表示,与第一生命保险的澳大利亚子公司签署了一份20年的独家协议,向西太平洋银行的客户销售人寿保险产品。该子公司为450多万澳大利亚人提供保险。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多