首页 科技资讯 业界

为鼓励青年人接种疫苗 华盛顿奖励AirPods或高额奖学金

8月9日消息,为了推动年轻人接种新冠疫苗,美国华盛顿特区市长穆丽尔·鲍泽(Muriel Bowser)当地时间周六宣布,该市将为接种第一剂疫苗的青年人提供AirPods、礼品卡或赢得2.5万美元奖学金的机会。

据美国媒体国会山报报道,在疫苗接种地点Brookland MS、Sousa MS或Johnson MS,接受第一剂疫苗接种的12岁至17岁年龄段的年轻人,将会获得一件AirPods,并且有机会赢得一笔2.5万美元奖学金、iPad和耳机。

鲍泽在社交媒体Twitter发布的推特中解释说,“你必须在三个青年人疫苗接种地点之一,接受第一剂疫苗的接种。”在那之后,接种者就有资格可以在AirPods和一个礼品卡中选择其一。

对于学生来说,一定得是首次接种新冠病毒疫苗,有一位家长或合法监护人陪同,必须带上学生证、身份证、未成年人免费乘车卡、注册卡。

作为陪同者或监护人的家长来说,当被陪同的学生在青年人接种地点完成首剂疫苗接种后,能够获赠一张礼品卡。

根据约翰·霍普金斯大学的数据,华盛顿特区约70%的居民已经完成了疫苗接种。但尽管如此,据该大学的数据显示,华盛顿特区新感染病例数量仍在呈上升趋势。

为了推动疫苗的接种范围,除了华盛顿特区采取这种奖励措施外,美国其它一些地区也在采取类似行动,旨在加快接种速度。如马里兰州、密歇根州和俄亥俄州也在实施发放现金和其它礼品,奖励疫苗接种者。

在过去几周里,一些美国城市重新落实了公众在室内佩戴口罩的规定。并且,一些科技公司也在积极跟进并且制定了类似政策。例如,苹果公司在美国的大多数零售商店,都要求员工必须佩戴口罩。

虽然苹果推迟了员工重返办公室的计划,但该公司没有要求员工在重新回到办公室工作前必须接种疫苗。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多