首页 科技资讯 业界

亚马逊云高管查理·贝尔即将离职:曾为亚马逊工作23年

北京时间8月10日上午消息,据报道,亚马逊证实,该公司云业务高管之一查理·贝尔(Charlie Bell)即将离职。

自疫情爆发以来,多名AWS高管已经离职。今年4月份,监控和安全软件公司Splunk表示,该公司已聘请了特蕾莎·卡尔森(Teresa Carlson)为总裁和首席增长官。在AWS,卡尔森曾担任公共部门和行业副总裁。去年,负责多款AWS产品的蒂姆·布雷(Tim Bray)因为反对亚马逊的雇佣措施而辞职。

贝尔的离职是AWS高层人员的最新变动,他曾被认为是接替贾西的候选人之一。AWS在云基础设施市场上占据领导地位,贡献的营业利润占亚马逊总营业利润的一半。曾经一手创办了AWS的安迪·贾西(Andy Jassy)在上个月离开该部门,接替杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)成为亚马逊的首席执行官,随后其职位由亚当·塞利普斯凯(Adam Selipsky)接手。  

虽然这些年贝尔的不少同事们通过在AWS Reinvent大会上发表主题演讲而受到关注,但贝尔并没有。根据贝尔的LinkedIn资料,1998年,亚马逊收购了他的小公司Server Technologies Group之后,贝尔加入亚马逊,担任董事。职业生涯早期,贝尔曾就职于亚马逊的云业务竞争对手甲骨文,从事专业服务工作。

在亚马逊,贝尔起初致力于开发客户服务应用。去年,在虚拟参与计算机视觉和模式识别大会席期间,贝尔曾表示在2006年投身AWS业务之前,他负责基础设施工作,因为当时AWS开始研发核心EC2和S3计算及存储服务。

根虎贝尔的LinkedIn资料,贝尔的工作职责包括定价、软件开发服务运营、财务业绩等等。根据AWS的博客文章,2016年,贝尔也是少数与时任美国国防部长阿什·卡特会面的亚马逊高管之一。

对于贝尔未来的去向,亚马逊发言人不愿透露。

知情人士还透露,亚马逊网络服务(AWS)的高级副总裁彼得·德桑蒂斯(Peter DeSantis)将成为公用计算业务的新领导人。德桑蒂斯先前负责的是全球基础设施业务。AWS的副总裁普拉萨德·卡亚纳拉曼(Prasad Kalyanaraman)将接替德桑蒂斯,负责基础设施和网络服务工作。但这位知情人士也表示,上述变动尚未正式宣布。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多