首页 科技资讯 业界

喊话马化腾 腾讯实习生一条建议火了 高管回应

8月11日,#腾讯实习生建议高管颁布拒绝陪酒条令#登上微博热搜第一。

近期,“阿里巴巴女员工被侵犯”事件引发全网讨论,随后有媒体曝出,腾讯一位实习生,直接给董事长马化腾和总裁刘炽平发信建议颁布拒绝陪酒条令。

截图内容显示,该实习生直接向腾讯集团董事会主席兼CEO马化腾,和腾讯集团董事会执行董事兼公司总裁刘炽平发送消息,建议腾讯发声,颁布“拒绝陪酒”的相关条令,杜绝所谓的“酒桌文化”。

值得一提的是,在对马化腾和刘炽平发布的消息中,该实习生还备注“务必回复”。

之后,腾讯公司现任执行董事、总裁刘炽平向其回复称,我们和阿里不一样,腾讯对任何形式的性骚扰持零容忍态度。

随后他表示将联名提交一份倡议书,并在QQ群中发了一份腾讯文档,支持他的倡议的人可在文档中署名。

对此,有网友认为措辞欠妥,也有网友表示,这种建议本身值得肯定。你怎么看?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多