首页 科技资讯 业界

PC蝉联全球第一 联想杨元庆回应A股上市:进展顺利 只是时间问题

联想集团今天发布财报,营收1094亿人民币,同比增长27%。净利润30.1亿人民币,同比增长119%。净利润率2.8%,达到多年以来的新高,PC业务蝉联全球第一。

在财报会议上,联想集团CEO杨元庆还谈到了回归A股上市的问题,杨元庆表示科创板上市进展顺利,但要一步一步走,只是时间问题。

1月12日,联想集团宣布向上海证券交易所科创板申请中国存托凭证上市及买卖,此前联想是港股上市公司。

联想集团CEO杨元庆在采访中表示联想一直都期望在国内上市,且完全符合创业板上市需求。

“联想其实一直都期望在国内上市”,杨元庆称,过去股市的条件不允许。条件放开后,联想第一批参与了国内上市,“我们的根就扎在中国,中国是大本营,我们希望跟这个市场有更多的连接”。

“我们完全符合科创板的上市要求,未来,我们会和国内客户和消费者有更多的沟通”,杨元庆说道。