首页 科技资讯 业界

微软:Windows 11 的新设计材料不会影响性能

8月12日消息:据Windows Latest报道,Windows11为操作系统和应用程序带来了新的设计,让我们从Windows8以来的Metro界面中脱离出来。

微软在 Windows11使用了一种名为「Mica(云母)」的新设计材料。云母是一种动态材料,使主题和桌面壁纸更接近,当浏览设置或 Edge 等应用程序时,这种设计是很明显的。云母材料会给几个应用窗口和设置的背景上色,以创造一个视觉层次。

微软解释说,云母材料并不是每一帧都保存桌面壁纸。相反,「它只模糊一次图像」,以提供比亚克力材料更好的性能和体验。微软称,「性能确实是我们的重中之重,我们希望确保所有这些有趣的新功能(云母和圆角)都是超级快的,而且不会影响操作系统。例如,与亚克力等东西相比,云母是专门为更高的性能而设计的。」

「对于圆角,我们优化了我们的渲染性能,所以你不会注意到与方角相比有什么区别,」微软公司说。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多