首页 科技资讯 业界

全球最大资管第二季持仓曝光:“清仓式”减持阿里巴巴

当地时间周三,全球最大资管公司贝莱德公布第二季度13F持仓报告,其中市场最关注的点就是贝莱德几乎“清仓式”减持了阿里巴巴。

13F报告是指由管理着至少1亿美元的股权资产机构向美国证券交易委员会(SEC)披露其机构持有的美国公司股权的报告。需要提交13F季度报告的投资机构包括共同基金、对冲基金、信托公司、养老基金、保险公司等。

报告显示,截至6月30日的第二季度内,贝莱德持仓市值3.59万亿美元,较前一季度的3.4万亿美元继续攀升,实现了连续第六个季度上涨。

贝莱德在第二季度累计减持阿里巴巴7402万股,剩余持仓982万股减持幅度高达88.28%,阿里巴巴占其持仓的比例也从0.56%降至0.06%,持仓市值从190亿美元降至22.29亿美元。

除阿里巴巴外,同为中国电商股的京东也遭到贝莱德小幅减持,持股数从4544万股减持至4240万股,减持幅度为6.69%,持仓市值也从38亿美元降至33亿美元。

不过贝莱德对拼多多进行了小幅增持,持股数增长9.23%,持股市值从23.7亿美元小幅提高到24.6亿美元。拼多多股价在第二季度大跌29.45%,较其他电商跌幅更大。相比之下阿里巴巴第二季度跌14%,京东跌10.9%。

除阿里巴巴外,贝莱德还减持了标普500ETF看跌期权、宝洁公司和林德公司。

贝莱德的前五大持仓依旧是美股大型科技股,分别是苹果、微软、亚马逊、脸书和谷歌。贝莱德持股数均有所减持,但持股市值仍有所攀升。除亚马逊外,这五只股票第二季度股价均有所上涨。

QQ截图20210812143032

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多