首页 科技资讯 业界

美国社交网站Reddit完成新一轮融资,估值突破100亿美元

北京时间8月13日早间消息,美国社交网站Reddit周四表示,该公司完成了一笔4.1亿美元的新融资,估值超过100亿美元。

Reddit是美国消费互联网的“虚拟广场”。这笔融资来自富达投资,对Reddit的估值远高于6个月之前的60亿美元。当时,Reddit完成了2.5亿美元的融资。Reddit表示,预计现有投资方也将参与新一轮融资,因此这轮融资的规模还将继续扩大,最终规模预计将为7亿美元左右。

Reddit联合创始人及CEO史蒂夫·赫夫曼(Steve Huffman)在接受采访时表示,这轮融资并不在公司的计划之中,但“富达向我们提出了一个无法拒绝的方案”。

Reddit表示,资本方目前给了该公司更多时间来决定,何时以及如何上市。赫夫曼说,“我们仍在计划上市,但目前还没有确定的时间表”,“所有好公司都应该在有可能的时候上市”。

这笔融资给Reddit提供了更多资金,帮助该公司发展业务,吸引新用户。目前Reddit的大部分收入来自广告,这些广告出现在网站上许许多多主题讨论版的用户消息流之中。

不过在数字广告行业,Reddit必须与谷歌、Facebook和亚马逊等巨头,以及其他基于广告模式的社交网站,包括Twitter、Snap和Pinterest展开竞争。

赫夫曼说:“我们在Facebook和谷歌的阴影下长大,我们需要为所赚的每一美元展开奋斗。”不过他也指出,Reddit的广告产品正取得更好的表现。今年第二季度,Reddit季度营收首次突破1亿美元,比2020年同期增长192%。

目前,Reddit的日访问用户数超过5000万,网站有超过10万个活跃的主题讨论版。以往Reddit对平台上的言论采取放任自流的态度,但过去几年赫夫曼也在改革Reddit的平台政策,解决假新闻等问题。

赫夫曼说,Reddit将利用最新资金优化产品功能,帮助新用户更方便地探索和了解该网站。Reddit也在优化视频产品,以支撑更多广告。目前,Reddit还在建设自助式广告系统,以吸引中小型企业营销者。

Reddit也在关注国际市场。赫夫曼表示,目前Reddit的大部分内容以美国为中心,他希望能改变这一点。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多