首页 科技资讯 业界

中通快递成立房地产公司:注册资本2亿元

快递跨界做房地产?中通是认真的。

8月12日,上海通寓置业有限公司成立,由中通快递股份有限公司全资持股。

注册信息显示,上海通寓置业有限公司注册资本2亿元,法定代表人为王吉雷(中通快递股份有限公司董事/基础设施管理副总裁),所属行业为房地产业,经营范围包含房地产开发经营、非居住房地产租赁、物业管理等。

此前,中通快递还曾跨界涉足影视行业。早在2017年4月,中通快递部分高管就联合成立了中通安达影业有限公司,目前仍在正常经营中,但具体状况外界不详。

中通快递股份有限公司于2002年5月8日在上海成立,是一家集快递、物流及其他业务于一体的大型集团公司,2016年10月27日在纽交所成功上市。

2018年5月30日,中通快递和菜鸟网络宣布达成战略投资协议,阿里巴巴、菜鸟等向中通快递投资13.8亿美元,持股约10%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多