首页 科技资讯 业界

三星SDI考虑在美国伊利诺伊州建电池厂

美国参议员迪克-德宾(Dick Durbin)周四透露,韩国三星集团的子公司三星SDI正考虑在伊利诺伊州中部建设一座电池工厂。

德宾表示,三星SDI正讨论在伊利诺伊州Normal市建立电池工厂的事宜。亚马逊(3303.5, 11.39, 0.35%)和福特支持的电动汽车初创公司Rivian目前在Normal有一家工厂,并在4月份表示,三星SDI将为其汽车提供电池。

德宾周四表示:“我们正在争夺三星的一个大型电池工厂。本周从韩国来了一个代表团,我和他们谈过,其他人也谈过。我们希望,三星的这个工厂将位于Rivian的隔壁。这个决定还没有做出。拥有这个电池工厂还将创造数千个就业岗位。”

此前有报道称,三星SDI一直在与包括Stellantis和Rivian在内的电动汽车制造商进行谈判,以供应在美国潜在工厂生产的电池。据消息人士称,三星正考虑投资至少3万亿韩元(26.2亿美元),为Stellantis生产电池,并投资至少1万亿韩元,为Rivian生产电池。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多