首页 科技资讯 业界

黑转粉 “大空头”浑水创始人:将永不做空特斯拉

知名做空机构浑水创始人卡森•布洛克(Carson Block)此前一直不看好特斯拉,一度认定其会破产。但在近日给投资者的信中,布洛克似乎转变了对特斯拉的看法,称其永远不会再做空特斯拉或埃隆•马斯克了。

信中称,虽然多年来一直批评马斯克向投资者撒谎,但布洛克已经意识到,“一定程度的吹嘘是必要的,甚至在生活中也是可取的”。

布洛克此前曾持有特斯拉的看跌期权,但他表示,在马斯克“从帽子里变出兔子”后,这笔交易在2019年宣告失败。

和浑水公司一样,知名资管公司Vilas在2018年大肆唱空特斯拉——“除非埃隆·马斯克能‘从他的帽子里变出一只兔子’,否则特斯拉将在四个月内破产。”

布洛克近日表示,做空特斯拉的人往往拿特拉斯与通用、福特等传统公司相比,认为其在汽车生产规模上的不足。“他们是正确的,缺乏规模会导致特斯拉走向死亡。”

“但他们看错了(所谓的)‘规模’”,布洛克称,特斯拉能走到今天这个位置,靠的不是它的生产制造或销量方面的规模,而是资本方面的规模。

他表示,特斯拉已经将其市值扩大到7000亿美元,这让该公司在融资方面有了很大的选择余地。

此前看不惯马斯克自恋

布洛克承认之前做空特斯拉,是因为马斯克太自恋。

“(马斯克)多年的谎言、与卖空者的战争(我们认为这些战争是由马斯克的病态自恋导致的),以及践踏他认为不便的规则,这些都让特斯拉的资本规模扩大了。”布洛克称,“它的资本规模远远超过任何竞争对手。”

布洛克称,还有一些卖空者仍然认为现实将摧毁特斯拉脆弱的市场估值,但事实上,在估值崩溃之前,特斯拉再筹集数十亿美元应该没有问题。“并且要记住,特斯拉进行股权融资往往会推高其股价。”

他在信中总结道:“特斯拉的市值、光彩,以及马斯克的风采将依旧。”

但对于其他电动汽车公司,布洛克持依然保持怀疑态度,包括Lordstown Motors和尼古拉(Nikola)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多