首页 科技资讯 业界

华尔街英语下周将宣布破产 要求各分校员工尽快办理离职手续

据第一财经报道,华尔街英语北区销售负责人通知各中心分校校长,公司将于下周正式宣布破产,并要求各校长通知到各个分校员工,尽快办理离职手续。

针对此事,截至发稿,华尔街英语方面暂未给到具体回应。

公开资料显示,华尔街英语母公司是教育培训企业英国培生朗文集团,是全球领先的英语语言教学内容出版商和供应商。

华尔街英语在全球28个国家和地区拥有400多家中心,帮助全球200多万人成功提升英语实用能力。它于2000年5月进入中国英语培训市场,目前在全国11个城市一共有66家培训中心,其中在北京有16个培训中心。

天眼查App显示,华尔街英语品牌关联公司为华尔街英语培训中心(上海)有限公司,成立于2005年7月,注册资本5100万人民币,法定代表人为David Kedwards,经营范围含英语培训,提供相关的培训咨询。股东信息显示,该公司最大股东为香港伽玛-马斯特有限公司。

目前,华尔街英语对外投资两家公司,如上海桦友商务咨询有限公司、苏州信菱英培商务咨询有限公司。此外,华尔街英语拥有数十家分支机构,部分已注销。

天眼查App显示,华尔街英语涉及数十起法律案件,案由包括教育培训合同纠纷、服务合同纠纷、劳动合同纠纷等。2021年6月,该公司因“虚假或者引人误解的商业宣传”被上海市市场监督管理局罚款250万,并责令改正。值得一提的是,数家华尔街英语分公司目前已被列入企业经营异常名录,其原因为“通过登记的住所或者经营场所无法联系的”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多