首页 科技资讯 业界

七夕来临 京东到家解读送礼即时消费趋势

【TechWeb】8月13日消息,七夕来临之前,达达集团旗下本地即时零售平台京东到家基于销售大数据,得出七夕即时消费趋势。

1.疫情防控催生居家式浪漫。近期全国多地发生疫情,防控加严下,对于即将到来的浪漫节日,不少有情人选择以居家的方式度过。最近一周,京东到家平台数据显示,酒饮、海鲜、半成品速食、烘焙食品等商品销售额均有较大涨幅。其中,威士忌销售额同比去年增长7倍,无醇啤酒增长2.9倍。海鲜销售额增长7.7倍,日式/韩式料理速食增长2.7倍,烘焙礼盒也较去年增长2.4倍。

2.“小时达”解救送礼粗心族。周六就是七夕了,还没有来得及准备送礼的人吗?京东到家平台数据显示,临近七夕的这一周,礼品类商品销售额同比去年增长了2.2倍,彩妆套装同比增长8.2倍。巧克力礼盒的销售额环比前一周增长了6.8倍。

3.她送他礼物,双向奔赴更甜蜜。七夕并非只是单方送浪漫,许多女性消费者也用心挑选礼物送给另一半的他。七夕来临之际,京东到家数据显示,手机、电脑、数码等3C电子产品均销量大涨。其中,手机销售额是去年3.9倍,平板电脑销售额超去年10倍,电动剃须刀的销售额是去年4.7倍。

4.已婚人士的务实浪漫,消费倾向实用。相较于年轻情侣更加注重节日的仪式感,已婚人士群体过七夕,表达爱意以及挑选礼品则显得更加务实、生活化。节前一周,京东到家平台上,厨房电器的销售额达到去年的2.8倍,家庭保健品消费金额也同比翻倍。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多