首页 科技资讯 业界

马斯克:希望10月份柏林超级工厂首辆电动汽车能够下线

当地时间周五,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在参观特斯拉柏林超级工厂时表示,希望今年10月份工厂生产的第一辆电动汽车能够下线。

周五,马斯克与德国保守党总理候选人阿明·拉舍特(Armin Laschet)一起参观了柏林超级工厂。他表示,“如果幸运的话,我们有望在10月份获得批准,开始生产第一批电动汽车。”

目前特斯拉已经将柏林超级工厂投入运营的时间推迟到2021年底,主要是因为德国当地官僚主义盛行。此外相关环境问题也使得工厂面临来自当地民众的抵制。但现在工厂所在地勃兰登堡州的环境监管机构尚未给出最终批准,这意味着不能排除投入运营时间会进一步推迟的可能性,甚至要到2022年工厂才会开始运营。

马斯克在参观工厂期间还批评了德国官僚主义带来的障碍。德国总理候选人拉舍特和马斯克站在一起时也承认,“有时人们会觉得,在德国发明新东西在技术上比废除官僚主义更容易。”

当被问及该如何帮助拉舍尔的竞选活动时,马斯克回答说:“我们现在就是用实际行动加油。这家工厂完全是为了能源,可持续的绿色能源。”

“希望……这里的工厂可以激发德国和整个欧洲民众对未来的兴奋感,”马斯克补充说。

马斯克呼吁,无论是德国地方、州、联邦层面还是欧盟层面都要定期审查法规,来确定它们的法律效益。

马斯克警告说,随着规则越来越多,“最终人们将什么都做不了。”

“不能每天总有问题。你想每天早上醒来,就发现一切都是问题吗?”马斯克问道。“(我希望)人们对未来充满信心,而且不要忘了生孩子——那很重要。”

马斯克女友、流行歌手格莱姆斯去年刚刚为他生下一个儿子,并取名为X AE A-XII。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多