首页 科技资讯 业界

比亚迪海洋车系正式发布 首款车型海豚预售价9.68万元起

8月13日,比亚迪海洋车系正式发布。作为该车系的首款车型,比亚迪海豚的预售同步开启,共四款车型,预售价格区间为9.68万元-12.48万元,预售期下订的用户可参与“海豚领YOUNG计划”。

据悉,海洋车系是比亚迪推出的全新车型系列,专注于纯电动汽车的推广和普及,具有更年轻的产品定位,更鲜明的新能源属性。全新的比亚迪e平台3.0也将应用于海洋车系,而且该车系均在e网渠道销售。

配置方面,海豚配备的12.8英寸自适应旋转悬浮Pad,屏占比更大。DiLink 3.0智能网联系统采用全新的UI设计,同时实现了账号体系互通,让手机、车机无缝链接,做到了人-车-社会-生活场景的融合。另外还支持手机NFC车钥匙和VTOL放电。

此外,海豚系列2,700mm的长轴距,具有低至10.3kW·h的百公里能耗,集成了八合一电驱动总成,热泵系统制冷/制热的能效更高,配合电池包直热直冷技术,冬季续航里程提升20%。

在电池方面,海豚标配“刀片电池”,白车身的高强度钢用量78.2%,关键部位采用抗拉强度超过1,500MPa的热成型钢。

被动安全配置方面,更有DiPilot智能驾驶辅助系统,可以为用户提供包括自动跟车、自动车道保持、交通标志识别在内的诸多功能,并有全系标配的手机遥控驾驶功能等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多