首页 科技资讯 业界

消息称特斯拉与印度政府开会讨论降低关税事宜

据知情人士称,印度要求特斯拉增加在当地的采购并分享详细的生产计划,然后才会考虑该公司提出的降低电动汽车关税的要求。

本月早些时候,在印度政府审查特斯拉CEO马斯克提出的减税要求时,印度重工业部和财政部在一次会议上要求特斯拉提供这些细节。

这两个部门还询问特斯拉想要进口整车还是拆装车,后者的进口税较低。

特斯拉上个月致信印度政府,要求将电动汽车的进口关税从目前的60%-100%降低到40%。该公司还要求取消10%的社会福利附加税。这项附加税征收于所有进口汽车,用于资助医疗和教育项目。

知情人士说,在与印度政府的会议上,特斯拉声称其到目前为止已经从印度采购了价值1亿美元的零部件,并表示在任何税收优惠之后,这个数字还会增加。特斯拉还承诺,一旦进入印度市场,将在销售、服务和充电基础设施方面进行大量直接投资,并考虑在生产方面的更广泛投资。

马斯克近年来一直表示愿意进入印度汽车市场,但他抱怨称,印度的规定使他无法首先用进口汽车试水,因为高关税会使特斯拉汽车对当地人来说“负担不起”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多