首页 科技资讯 业界

闻泰科技购买英国晶圆厂NWF交易过户手续已完成

【TechWeb】8月15日消息,今日闻泰科技发布进展公告,2021 年 8 月 12 日(英国当地时间)安世半导体收到英国公司注册处(Companies House)的股东权益确认通知书,确认了安世半导体持有NWF 母公司NEPTUNE 6 LIMITED 全部股东权益。截至本公告日,本次交易过户手续已全部完成,公司间接持有NWF 100%权益。

据悉2021 年7 月5 日,闻泰科技股份有限公司全资子公司Nexperia B.V.(安世半导体)与Newport Wafer Fab(NWF)的母公司NEPTUNE 6 LIMITED 及其股东签署了有关收购协议。

本次收购涉及的新港半导体生产工厂最初于1982年创立,当时命名为INMOS。目前每月产能为超过35,000片200 mm晶圆,涵盖各类半导体技术,从使用晶圆减薄方法的MOSFET和沟槽栅极(Trench) IGBT到CMOS、模拟和化合物半导体。新港工厂,再加上目前在曼彻斯特和汉堡晶圆厂进行的200 mm晶圆投资,将助力Nexperia实现宏伟的战略增长目标,丰富IGBT,模拟和化合物半导体的产品线。此外,这项收购显著提升了Nexperia符合车规级标准的产品供应能力,并扩大了市场份额。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多