首页 科技资讯 业界

华尔街英语被强制执行:上亿元学费还未退还、逼员工离职

在“双减”政策的影响下,近期校外培训机构的业务十分艰难,此前上市公司新东方等企业已经领头暴跌,一度跌去了近半市值。

同时,还有一家老牌的英语培训企业“华尔街英语”也不堪重负,此前已经有消息称该公司将于下周正式宣布破产,根据最新报道,该公司已成为被执行人。

天眼查App显示,近日,北京华尔街英语培训中心有限公司新增被执行人信息,执行标的106200元,案号(2021)津0101执4155号,执行法院为天津市和平区人民法院。

另外,华尔街英语培训中心(广东)有限公司也多次成为被执行人,当前该公司被执行总金额超100万元。

值得注意的是,此前有学员对媒体表示,他们自发通过调查问卷方式对各地学员的情况进行统计。截至8月14日中午12点,共有6000多名学员参与登记,涉及合同金额超过4.8亿元,而这些课程多数都还未完成。

除了学员交了天价费用未完成课程之外,该公司的员工也遭受极大损失,许多员工工资也没有足额支付,其中有一位员工表示,公司告知,如果不离职,7月份社保就不缴了。不少员工为了社保不断缴,只能被迫提出辞职。

还有一些员工表示,目前已经被拖欠三个月工资,他们已经在通过法律途径申请劳动仲裁。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多