首页 科技资讯 业界

华为宣布消费者业务CMO朱勇刚兼任消费者业务云服务副总裁

8月16日消息:华为近日宣布,任命华为消费者业务CMO朱勇刚兼任华为消费者业务云服务副总裁。

今年5月,华为发文宣布 ,免去余承东华为云CEO职位,张平安被任命为华为云CEO。余承东继续担任华为消费者BG CEO,以及新增设的华为智能汽车解决方案BU CEO,而王军为智能汽车解决方案BU总裁。目前张平安身兼华为消费者业务云服务总裁和华为云CEO两职。

据了解,华为目前也在推进消费者云和华为云的协同。张平安此前表示,华为云与华为终端云已在能力开放上深度协同,为用户提供统一的服务和体验,包括统一帐号、支付、音频、视频、地图和广告等开放能力。用户只需使用一个华为帐号,即可访问云空间、应用市场等消费者服务以及华为云等企业与开发者服务。

2017年,华为整合多个团队,正式组建华为云,之后继续整合成立Cloud AI BG,2020年1月升格至华为第四大BG,与运营商BG、企业BG、消费者BG并行,2020年华为云业务收入同比大增168%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多