首页 科技资讯 业界

加州警告《英雄联盟》开发商Riot:不得阻止员工举报骚扰歧视乱象

北京时间8月17日早间消息,据报道,美国加州的Riot游戏公司是知名游戏《英雄联盟》的开发商,而在日前,美国加州“公平雇佣和住房局”(DFEH)对外宣布消息称,Riot公司存在违规行为,该公司并未告知其员工,即他们针对内部的骚扰、歧视行为有向加州政府进行举报的权力。

之前,该机构也曾经对另外一家知名游戏公司动视暴雪提出有关内部歧视和骚扰的诉讼。在上述声明中,DFEH表示,他们已经向法庭提出申请,要求Riot游戏公司遵守加州法庭在今年6月4日颁发的裁决令,即必须告知所有员工他们拥有向DFEH报告不公正行为的权力。

2018年,美国一家游戏类网站Kotaku发布调查报告,揭露Riot公司内部环境恶劣,许多女员工遭到骚扰、歧视,在职务晋升中被忽略。

2018年年底,Riot的一位前员工和另一位现任员工发起集体诉讼,指控该公司存在性别歧视行为。2019年,Riot和所有原告达成了和解,对于在2014年到2019年在公司工作的所有女性员工赔偿1000万美元。

据报道,Riot的首席执行官尼克拉·洛伦特(Nicolo Laurent)也曾被指控骚扰一名女助手,不过负责调查的机构认为没有证据证明存在骚扰行为。

DFEH也对Riot展开了独立调查,调查人员发现,在上述集体诉讼中公司和员工的和解协议中,一些文字暗示员工不能“主动、坦诚地”向政府部门报告内部的性骚扰和其他违规行为。

随后,DFEH要求法庭命令Riot,向员工发出一份通知,即无论他们和Riot签署了何种保密协议,他们都有权向加州政府举报公司存在的骚扰和歧视行为。

DFEH表示,上述和解协议文字导致Riot员工没有能够向监管部门及时举报,而这些信息对于监管消除非法雇佣歧视和骚扰,保障公众利益至关重要。

加州法庭满足了DFEH的请求,下令Riot公司对员工发出通知,然而让DFEH失望的是,两个月以来,Riot无动于衷。

在给媒体的一封邮件中,Riot发言人表示,公司已经向离职的前员工们发出了通知,即离职协议条款并不阻止他们向政府机构举报不公。

这位发言人也质疑了DFEH的观点,即和解协议内容对希望举报的员工提出了警告。发言人给媒体传来了员工离职协议的一部分截图,其中包括这样的文字,“这一协议中,没有任何条款阻止您向任何政府机构或实体报告公司可能存在的违法违规行为。”这位发言人表示,在过去很多年的离职协议中,这些文字都已经是必有的标准内容。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多