首页 科技资讯 业界

亚马逊华裔女高管即将离职 曾任贝索斯"影子顾问"

8月17日消息,亚马逊于美国当地时间周一证实,其杂货店业务女高管Wei Gao即将离职。她曾担任过亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)的“影子顾问”。

Wei Gao最近担任的职务是食品杂货技术、产品和供应链副总裁。在亚马逊工作的16年中,她曾担任过多个职位,包括亚马逊电子阅读器Kindle和库存规划团队的高级职位,然后成为预测业务副总裁。

5

根据Wei Gao在职业社交网站LinkedIn上的个人资料显示,在贝索斯于2018年7月至2020年1月担任亚马逊首席执行官期间,Wei Gao担任过他的“影子顾问”。这些“影子顾问”通常会在公司内担任受人尊敬的角色,Wei Gao是亚马逊仅有的两位被任命为贝索斯“影子顾问”的女性高管之一。

亚马逊证实,Wei Gao将在9月17日正式离职,但没有透露其去向。Wei Gao的离职加剧了亚马逊领导层最近的变动。上周,亚马逊证实,其云业务高管查理·贝尔(Charlie Bell)将离开公司。亚马逊全球消费者业务首席执行官杰夫·威尔克(Jeff Wilke)今年早些时候辞职。威尔克曾被认为是贝索斯的继任者之一,但贝索斯在7月份将首席执行官一职交给了云计算主管安迪·贾西(Andy Jassy)。

最近还有多位备受瞩目的女性高管也离开了亚马逊。去年3月,亚马逊配送体验副总裁玛丽亚·伦茨(Maria Renz)离职加入在线金融公司SoFi。在此之前,伦茨曾是贝索斯的首位女性“影子顾问”。今年4月,监控和安全软件公司Splunk表示,其聘请了亚马逊高管特蕾莎·卡尔森(Teresa Carlson)担任总裁兼首席增长官。

Wei Gao的离职正值亚马逊因其以白人和男性高管为主而面临批评之际。去年8月,该公司全球客户履行业务副总裁艾丽西亚·博勒·戴维斯(Alicia Boler Davis)被任命为“S团队”(S-Team)成员,这是个极具影响力的高管团队,直接向新任首席执行官贾西汇报工作。戴维斯是首位进入“S团队”的黑人女性。

除了戴维斯,“S团队”中还有另外三名女性,分别是人力资源副总裁贝丝·加莱蒂(Beth Galetti)、效果广告副总裁科琳·奥布里(Colleen Aubrey)以及亚马逊时尚副总裁克里斯汀·比彻姆(Christine Beuchamp)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多