首页 科技资讯 业界

内测“刷掌支付”?微信回应:仅内部技术预研,无应用计划

8月17日上午消息,今早有媒体报道微信内测“刷掌支付”,随后登上微博热搜。对此,腾讯方面向新浪科技回应称,刷掌支付仅为微信内部技术预研,未开启测试,目前也无应用计划。

据新言财经,刷掌支付是由腾讯优图和微信支付合作推出的新支付方式,目前还处于内测阶段,用户可在刷脸支付设备上体验刷掌支付。具体的操作方式是,用户需要在刷脸设备上注册手掌并刷脸关联到个人微信账号上,线下消费时,将手掌对着微信支付设备的扫描区,设备确认完成后完成支付。

该话题今早引发热议,有网友表示“以后都不能随便抬手打招呼了”;

还有网友表示“全身上下都能支付,出去逛一圈房子都归银行的了”;

也有网友提醒到,缺乏对残疾人士的考虑。

对此,你怎么看呢?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多