首页 科技资讯 业界

商汤科技将启动IPO申请?公司回应:不予置评

8月17日下午消息,今日,市场消息称商汤科技计划未来几周提交香港IPO申请,商汤科技或聘请汇丰为其安排规模至少20亿美元的香港IPO。新浪科技第一时间就此事向商汤科技问询,公司回应表示:对于市场传闻,商汤不予置评。

“商汤科技是一家坚持原创、让人工智能引领人类进步的科创企业,自成立以来致力于推动人工智能赋能百业。对于市场传闻,商汤不予置评。感谢大家对于商汤科技的关注与支持!”商汤科技回应表示。

伴随着人工智能视觉技术企业云从科技上市获批消息的流出,近日,人工智能科技圈内企业启动上市融资的消息频频流出。8月15日,人工智能平台公司第四范式已向港交所提交上市申请,高盛、中金公司为联席保荐人。而在此之前,8月6日,AI芯片企业云天励飞首发过会的消息也进一步流出。

随着越来越多的上市利好消息流出,此前因上市频频受挫而陷入僵局的人工智能企业,一扫阴霾笼罩的悲观市场氛围。然而,对于越来越多的AI企业而言,盈利,依然是其上市过程中不得不去回答的一个问题。

据统计,近四年以来,旷视科技累计亏损接近130亿,已经过会的云从科技近3年半累计亏损近30亿,目前已经启动上市的第四范式近3年半累计亏损约30,依图科技近3年半以来累计亏损超72亿。

据此前市场流出的商汤融资计划书数据显示,2019年,商汤科技收入50.6亿人民币,毛利率43%,毛利润21.6亿人民币;而在2017年与2018年,商汤科技的净利率分别为2%和3%,净利润分别为1100万和5900万。虽然商汤科技尚未披露2019年以及2020年的净利润和净利率,但外界一度猜测其依然可能处于流血上市状态。

标签: 商汤科技

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多