首页 科技资讯 业界

三亚将设跨境电商发展专项资金 企业直播带货每年最高奖励100万元

8月17日 消息:近日,《三亚市跨境电子商务专项资金暂行管理办法》经市政府常务会议审议并原则通过。

据悉,三亚将设立奖补预算总额4440万元的跨境电子商务发展专项资金,鼓励优质跨境电商企业落户,提升本地企业参与跨境贸易的积极性。

《办法》明确,专项资金适用范围及标准涉及培育跨境电商经营主体、支持建设跨境电商线下产业基地、鼓励发展跨境电商物流仓储、支持跨境电商直播经济发展、支持跨境电商海外数字营销和品牌化建设等多方面。

其中,以跨境电商直播带货为例,通过直播实现企业自有货源年销售额首次超过5000万元的跨境电商企业,给予0.4%的奖励,单家企业每年最高奖励100万元。在本地注册企业入职的直播人员,在主流直播平台上的粉丝量超过50万以上的,通过直播方式带动跨境电商商品销售金额在1000万以上并在三亚发货的,按年直播带货金额的0.3%给予奖励,单个主播每年最高不超过50万元。

值得一提的是,企业在享受专项奖励补贴后五年内迁出三亚市的,应当退回此前享受的奖励补贴。单家企业的奖补比例不超过全市奖励总额的30%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多