首页 科技资讯 业界

苹果女员工再指控公司存在问题 曾因投诉性别歧视遭强制休假

北京时间8月18日早间消息,8月初,苹果一名女员工阿什莉·格约维克(Ashley Gjovik)在通过Twitter公开投诉公司内性别歧视之后,被强制要求休假。近期,她又进一步指控公司内的欺凌和管理不善等问题。

目前担任高级工程项目经理的格约维克认为,苹果内部存在“性别歧视、有敌意的工作环境、性骚扰、不安全的劳动条件和报复行为”。近几年来,越来越多的苹果员工正公开表达对苹果工作氛围的不满。

美国当地时间周一晚间,格约维克在Twitter上说,关于她向苹果员工关系部门提交的涉及不当行为的证据,她目前只公开分享了5%。这些不当行为包括人身攻击、性别歧视和报复行为等。

在一系列Twitter帖子中,她声称苹果的高级员工设置了一个投票白板,列出如何让她“生活在人间地狱中”。她经常被排除在重要的电子邮件之外,也会被同事强迫在工作时间喝酒。她还指控,一名高级员工在公开场合和私下里对她大喊大叫,骂她是“白痴”,还会“把我一个人锁在会议室里,在我哭泣时对我尖叫,并威胁要打我”。

对于这些指控,格约维克已经公开发布了一些屏幕截图和内部消息。LinkedIn上的信息显示,她在苹果供职超过6年。

格约维克最初于7月底至8月初在Twitter上指控,同事对她存在性别歧视。在这些Twitter帖子中,她表示,在公开讨论职场不当行为,并发布一些来自男同事的私人信息后,她获得了咨询服务。

此前有媒体报道称,格约维克于8月4日被要求休假。另一名苹果工程师基兰·库马尔(Kiran Kumar)8月17日在Twitter上表示,格约维克在苹果内部被列为“员工关系部门要求无限期带薪行政休假”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多