首页 科技资讯 业界

网传捷达品牌脱离大众品牌独立 官方负责人表示不存在

捷达作为大众曾经的一代“神车”,如今“摇身一变”成为了大众汽车集团在中国的合资企业——一汽-大众汽车有限公司的旗下汽车品牌。

然而,近日有媒体从一汽-大众内部独家获悉,公司新一轮组织机构及职责划转完成,捷达品牌销售事业部将从一汽-大众销售有限责任公司大众品牌划转到一汽-大众汽车有限公司成都分公司及捷达品牌。

调整后,捷达品牌的产销业务将统一由成都分公司及捷达品牌负责,捷达品牌将脱离对一汽-大众大众品牌的依赖,实现完全独立运营。

对此,财经网联系到一汽-大众捷达品牌相关负责人,对方表示:“捷达品牌产销一直都一体化,本次只是内部正常组织机构的划转,捷达没有脱离一汽-大众,捷达品牌成都分公司也是一汽-大众的一部分,捷达品牌总部本来就是在成都。”

据了解,目前捷达品牌由一汽-大众销售有限责任公司副总经理、捷达品牌销售事业部总监王浩负责。一汽-大众汽车有限公司成都分公司于2009年5月8日在成都正式成立,是一汽-大众公司在成都的整车制造基地。

2019年,捷达正式脱离一汽大众品牌,从一款车型独立成为一个全新品牌。之后捷达品牌迅速推出了捷达VA3、VS5、VS7三款车型。

乘联会数据显示,捷达品牌7月销量为9200辆,同比下滑17%,前七个月累计销量近9.5万辆。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多