首页 科技资讯 业界

市场监管总局将规范网络二选一行为 已发布公开征求意见稿

8月18日 消息:市场监管总局于8月17日发布《禁止网络不正当竞争行为规定(公开征求意见稿)》,对于网络平台“二选一”、大数据杀熟、网络虚假宣传虚假交易等网络领域不正当竞争行为将面临更严格、更细致的监管。

对于互联网平台上经常出现的“二选一”规则,该规定要求经营者不得利用技术手段,通过影响用户选择、限流、屏蔽、商品下架等方式,减少其他经营者之间的交易机会,实施“二选一”行为,妨碍、破坏其他经营者合法提供的网络产品或者服务的正常运行,扰乱市场公平竞争秩序。

在今年4月份,市场监管总局发布公告,依法对美团实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。

同时在昨天市场监管总局发布了《禁止网络不正当竞争行为规定(公开征求意见稿)》后,美股当地时间周二,阿里巴巴股价大跌4.9%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多