首页 科技资讯 业界

华为轮值董事长称不会放弃手机业务:手机王座终将归来

8月18日 消息:昨日晚间,华为心声社区发布轮值董事长郭平与新员工座谈纪要。

在交谈中,郭平表示,华为不会放弃手机业务,华为在手机领域会继续保持存在,期待随着造芯能力不断增强,手机王座也终将归来。

同时,郭平明确华为的原则:不造车,帮车厂造好车。不去开发房地产,但全屋智能,把家里所有东西万物互联,通过鸿蒙系统全部连接起来。

此外,郭平强调,华为绝对不会放弃海外市场,2021年华为的主题词是‘活下去,有未来’。

据悉,今年上半年华为实现销售收入3,204亿元,二季度销售收入下降38%。其中,运营商业务收入为1,369亿元,企业业务收入为429亿元,消费者业务收入为1,357亿元。

此前,华为轮值董事长徐直军也曾表示,华为未来五年的战略目标,即通过为客户及伙伴创造价值,活下来,有质量地活下来。展望全年,尽管消费者业务因为受到外部影响收入下降,但我们有信心,运营商业务和企业业务仍将实现稳健增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多