首页 科技资讯 业界

依托亚马逊云科技打造AI众包竞赛平台 Biendata已服务超10万开发者

【TechWeb】8月18日消息,近几年,如何将人工智能技术应用于各行各业的智能化转型,成为人工智能从业者、行业产业从业者们的重要研究攻关领域之一。

为了挖掘人工智能技术带来的更多应用可能性,由企业、研究机构、甚至创投机构等发起的各类人工智能大赛层出不穷。

正是看到了人工智能大赛的市场需求,数竞科技有限公司创始人和CEO管心宇创立的 Biendata致力于为AI开发者提供专业的数据竞赛,打造models在线数据分析平台,聚集数据人才社区。

“BienData”,Bien是法语,就是“好”的意思。我们希望能够在这个平台上聚集很多很好的数据集和很好的开发者。通过比赛,给行业培养更多AI人才”,管心宇介绍道,在过去几年,我们做了100多场算法比赛,积累了10万名开发者,累计总奖金已超过700万。

事实上,Biendata 作为一个技术项目,于2015年启动,并于2017年开始独立运营。作为服务AI开发者的竞赛平台,考虑到AI竞赛需要的大数据、高算力,而平台运营则需要轻量化,BienData选择了与亚马逊云科技合作,并于2019年加入亚马逊云科技全球合作伙伴网络(APN),为更多用户提供云上人工智能竞赛解决方案。

借助云 实现AI数据安全合规事半功倍

管心宇向TechWeb透露,目前在BienData平台上的AI大赛,整体而言海外开发者能占到三成。

管心宇表示,BienData设计之初就是面向全球开发者的,因而非常看中亚马逊云科技的国际性。以BienData给新加坡国立大学做的AI比赛为例,因为新加坡当地的法律特别严,客户非常重视安全与合规的能力。而BienData为新加坡国立大学的服务本身就在亚马逊云科技新加坡区域的云上,所以它已经符合里面绝大部分标准,自动就满足了这些严格的隐私和数据保护的要求。为BienData节省了三个多月的材料准备、认证、测试等的时间。

据悉,亚马逊云科技支持包括PCI-DSS、HIPAA/HITECH、FedRAMP、《欧盟数据保护指令》、FIPS 140-2 和 NIST 800-171 在内的安全标准和合规性认证,满足全球几乎所有监管机构的合规性要求。

“安全性和合规性是亚马逊云科技和客户的共同责任。这种共担模式可以减轻我们的运营负担,因为亚马逊云科技负责运行、管理和控制从主机操作系统和虚拟层到服务运营所在设施的物理安全性的组件。我们负责管理用户操作系统(包括更新和安全补丁)、其他相关应用程序软件以及亚马逊云科技提供的安全组防火墙的配置。”管心宇称。

基于云 支持提交代码和模型保障赛事公平

另外,亚马逊云科技对开发者的功能支持比较丰富,这一点也让管心宇在运营BienData时感到方便快捷。

“BienData和亚马逊云科技的合作是由浅入深、逐渐展开的。最早我们快速构建过程当中主要用了Amazon EC2、Amazon S3、Amazon RDS这样的资源。在深入的过程当中,我们又把构建的系统延伸到了后台系统,这个过程当中做了容器化的改造,用了Amazon ECS、Amazon EKS、Amazon ECR。此后,还深入到无服务器化Severless这个部分,还有Amazon Lambda等等的组件。”管心宇介绍,总体来讲,朝着云原生、全托管的方式,可以帮助我们客户快速构建他的业务系统。从专注到基础设施的管理、运维的构建,到专注到业务系统的构建。

此外管心宇强调,为了保证赛事的公平公正,在AI模型提交环节中,BienData比赛平台不仅支持提交预测结果,还支持提交模型的功能。选手只需要将包含模型的容器镜像上传到镜像仓库Amazon ECR, 后端系统通过侦听Amazon SQS中的消息队列,发现新的镜像;进而在由Amazon EKS构建的资源池下运行该容器,从而实现在系统后台的测试集上运行选手提交的模型,并将最终的结果写入Amazon S3对象存储,减少作弊可能,同时可以跟方便地收集获奖模型。

“未来我们希望和亚马逊云科技一起合作,用这种人工智能众包竞赛的方法,连接人工智能的开发者和数据集、应用场景、模型,然后把这些开发者和这些模型、数据集结合产生的优秀成果普及到各行各业。“管心宇说。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多