首页 科技资讯 业界

麒麟芯片不死 华为表态一定能解决海思卡脖子问题

由于美国的四轮制裁,华为现在面临着芯片卡脖子的问题,海思部门自研的麒麟芯片能设计但无法生产,现在已经绝版了。不过华为轮值董事长郭平表态称一定会建立起这个产业链。

在与新员工的会谈中,郭平回应了20212实验室部门的员工的提问,谈到了华为是否会对2012实验室的一些芯片后端及工艺部分进行资源倾斜、加大投入。

郭平首先表示,2012实验室在过去20年为华为的竞争力做出了巨大的贡献,华为不管遭遇多大的困难,我们还会持续投入。

针对产业链卡脖子的问题,郭平表示华为也会用自己的能力去帮助产业链上的伙伴增强自己的能力,突破别人的阻碍,建立起一个可靠的供应链。

为此,我们不惜打出自己的最后一发子弹。我们一定能够建立起这个产业链。

郭平表示,中国有全世界最齐全的工业产业门类,华为用自己所有的力量去帮助伙伴们提升能力和水平,帮助别人也是救自己。相信将来,我们不仅能设计得出,能造得出,还能够持续领先。

2012实验室和海思还是扮演着一个非常光荣的角色,我们也祝愿这一天早日到来。

从郭平的回应来看,这部分内容信息量很大,华为不仅表态不会放弃海思芯片自研,而且也在联合产业链伙伴打造一个可靠的供应链,强调不仅能设计出来芯片,也能生产制造芯片,而且还会领先的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多