首页 科技资讯 业界

奈雪回应食品安全查处:已更换北京门店消杀公司 全国门店完成自查

8月23日消息,8月2日,市场监管部门获知北京市“奈雪的茶”奶茶店加工使用腐烂水果等食品安全问题的线索.据央视新闻,市场监管总局今日召开新闻通气会,公开“奈雪的茶”奶茶店等6起群众关注的食品安全案件查处情况。

在获知线索后,市场监管部门立即对涉事门店开展现场检查,针对其违法违规行为,进行立案查处,拟对2家涉事门店均给予顶格罚款10万元,对2家门店店长分别罚款25万元和罚款28万元。

8月3日,北京市市场监管部门、广东省市场监管部门全面排查了辖区内奈雪的茶及类似门店1811家,责令整改50家,警告2家,立案查处23件。

对此,奈雪方面今日下午回应表示高度重视,事件发生后,公司已对涉事门店进行连夜彻查和整改,对于给消费者带来不好的消费体验深感抱歉,接下来会全力配合政府监管部门的工作。

奈雪方面称,8月20日,奈雪的茶北京西单大悦城(3.380, 0.03, 0.90%)店及长安广场店,接到市场监督管理局对上述门店予以罚款处理的通知,公司及门店负责人第一时间响应,接受处罚并深刻反省自身疏漏,全力确保整改效果。

同时,奈雪方面提到,目前奈雪已经更换北京门店的消杀公司,并将消杀频率由4次/月提升至8次/月。奈雪全国门店已经更换自研智能效期系统,将自动校准时间打印产品效期标签,避免手动输入可能产生的误差。此外,奈雪总部稽核部联合营运部于近日对全国603家门店完成了全面自查,有信心通过对全国门店的严格稽核和管理提升,避免类似事件再次发生,全力保障消费者权益和食品卫生安全。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多