首页 科技资讯 业界

宝宝树上半年营收1.35亿元 移动端月活2180万

【TechWeb】8月23日消息,宝宝树集团发布2021年度中期业绩公告,数据显示,截至2021年6月30日,宝宝树营收增至1.35亿元人民币,同比涨幅达44.2%;毛利同比涨幅172.6%,亏损收窄29.2 %。旗下核心流量变现阵地宝宝树孕育app平均月活用户规模升至2180万,同比增长7%。

其中,主营广告业务营收同比实现55.2%增长,自助广告业务营收同比上升188.8%。

上半年,宝宝树孕育app 月活稳增至2180万,同比上升7%,期内,宝宝树孕育app爸爸版就贡献核心MAU的15%。宝宝树在微信生态中的私域流量上半年实现覆盖近76万不同地域、不同孕育阶段的母婴用户。

为了深化用户运营与专业内容能力,宝宝树累计举办超过2200场直播,推出专家短视频专栏「医说就懂」及「好孕来了」。今年三月,还邀请奥运五金冠军吴敏霞出任宝宝树首席育儿官学习与分享科学育儿知识,加入宝宝树五个月后,吴敏霞成功晋升二胎妈妈。

董事会联席主席高敏表示,三孩政策及相关鼓励生育配套措施的相继落地,既是母婴产业长期稳健发展的助力,也对母婴服务企业的业务水平提出更高要求。作为行业先行者,宝宝树拥有充足的财务资源、健全的组织队伍及大股东复星的赋能,能够在下阶段发展中保持行业领先、实现业务乘数增长,也有实力为中国母婴家庭构筑健康、快乐、富足的幸福生态。

宝宝树在公告中指出,为决胜母婴市场未来发展带来的挑战与机遇,宝宝树接下来将坚决执行三纵三横的生态战略打法。即构建了以组织建设为基础,资本赋能加码乘长效应,通过锻造精益运营、生态拓展、科技驱动三大核心能力,实现B2B、C2M、O2O三大商业布局。

首先,宝宝树要升级单靠流量变现的传统互联网生意逻辑,提升宝宝树对C端与B端的深度运营能力,使变现效率最大化;同时,从复星生态切入,实现从孕育、育儿延展至辅助生殖、移动产检、疫苗、医美、保险等母婴家庭全场景的服务能力覆盖。

B2B业务板块,除了原有的广告业务形态,更将商业增长重心延伸至流量变现以外的用户运营能力上,为优质母婴消费品牌提供社群、直播及电商代营运服务。同时,通过布局SaaS系统,实现宝宝树内外部资源的整合及串联,为国内母婴线下服务商提供集营销、管理、增收于一体的SaaS服务,打造母婴界大众点评。

在C2M业务板块,宝宝树将坚持“高毛利、高增长、高复购、高科技、高颜值、高安全”及“独家”的六高一独核心选品策略,进行全球优选。聚焦护肤、食品、母婴服饰、纸品、智能硬件五大核心品类,借助复星消费生态与供应链能力,打造电商业务的新裂变模式。

O2O业务板块,则以辅助生殖、移动产检方舱、疫苗接种、健康保险等为下阶段的核心战役,通过深化运营、技术及终端品控能力,实现线上线下产业互联。

据悉,为实现这一战略目标,宝宝树已完成组织战略升级,并将计划在下半年引进包括互联网、消费、供应链、医药、金融等多维度专家人才强化组织的作战能力,促进业务团队的多元裂变,并将启动股权激励计划等共创共享的激励政策,实现人才组织稳定且快速发展。

8

标签: 宝宝树

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多