首页 科技资讯 业界

饿了么发布下午茶市场趋势报告:奶茶果汁订单最多

8月24日 消息:日前,饿了么发布2021下午茶数字经济蓝皮书,报告显示:在下午茶市场,本土品牌正快速崛起,国潮风、高颜值、口味创新、健康减糖正在成为头部品牌发展新趋势。

根据报告,2020年起,随着国潮兴起,下午茶与中国文化的结合愈发紧密;下午茶也不再只是“下午茶”,还包括进咖啡、卤味、炸鸡等多款品类。

结合饿了么平台数据来看,咖啡+烘焙、卤味+水果、茶饮+甜品、啤酒+炸鸡等“国民下午茶CP”正在成为流行趋势。

在报告中,根据饿了么平台下午茶时段非正餐餐饮品类订单量/全品类订单量。报告显示,2021下午茶订单TOP10品类中,奶茶果汁(茶饮)订单占比遥遥领先,第二梯队是汉堡薯条、炸鸡炸串,第三梯队则依次为咖啡、甜品、卤味熟食、披萨意面、水果、蛋糕和沙拉/轻食。

而从消费群来看,此次下午茶数字经济蓝皮书中显示:Z世代、女性是下午茶消费的主力军,而40岁以上用户占比也在持续上升。2021年女性占比55.47%,40岁以上用户占比8.82%。此外,50岁以上“银发族”消费也在逐年走高。

从不同性别的用户偏好来看,除了大家都偏爱点奶茶果汁、汉堡薯条、炸鸡炸串,男性用户更偏爱点披萨意面,女性用户则更偏爱点甜品。

蓝皮书也同时显示:中式下午茶文化、品类加速融合、三四线城市增长、银发族消费潜力、全链路数智化以及本土品牌崛起将成为下午茶经济下半场的6大趋势。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多