首页 科技资讯 业界

IDC:2021 年全球 PC 出货量有望达到 3.47 亿台

8月25日消息:根据 IDC 公布的最新调查数据,2021年全球 PC 出货量有望达到3.47亿台,同比增长14.2%。在平板方面今年预估也会出现增长,但是速度变慢,同比增幅只有3.4%。

21

IDC 全球移动设备追踪项目副总裁Ryan Reith 表示,「供应短缺的延长以及持续的物流问题给该行业带来了一些相当大的挑战。」尽管如此,IDC 坚持认为,绝大多数的个人电脑需求是「不会马上萎缩,特别是来自商业和教育部门」。

此前IDC于7月中旬发布了2021年第二季度全球PC市场表现报告。报告显示,二季度,全球PC出货量达8360万台,同比增长13.2%。从品牌来看,联想集团二季度出货量为2000万台,同比增长超14.9%,市场份额为23.9%,位列全球PC市场份额第一。第二至五名分别是惠普(22.2%)、戴尔(16.7%)、苹果(7.4%)和宏碁(7.3%)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多