首页 科技资讯 业界

报告预计区块链技术市场规模到2028年有望达1729亿美元

8月25日消息:据Reports and Data最新报告显示,到2028年,全球区块链技术市场规模有望达到1729亿美元,复合年增长率达66%。

报告称,区块链技术市场规模快速增长主要推动因素是全球对银行和金融机构中的透明和安全支付系统的需求不断增加。此外,区块链在供应链管理中的大规模采用也有望推动市场增长。

报告预计北美地区仍将在预测期内占据最大收入份额。但随着亚太地区的政府积极推进各项举措以及监管法规不断完善,区块链技术市场的收入也有望实现高速增长。

报告指出,基础设施和协议部分在2020年占据最大市场份额。由于全球加密货币和数字支付的日益普及,银行和金融服务部门在2020年全球市场终端用户收入中占比最大。而随着网络攻击增加,政府日益重视推进公共交易的数字化,以提高私营和公共部门的透明度,预计数字身份应用领域将录得显著增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多